samedi 27 juin 2015

Recette de saucisses braisées à la bière aux pommes de terre et aux haricots.

Recette de saucisses braisées à la bière aux pommes de terre et aux haricots.
Dans un grand chaudron, chauffer à température moyen-fort, 1 c. à table d’huile d’olive.

Ajouter ¾ kg de saucisses de porc style  bratwurst et les faire brunir de chaque côté,. Calculer environ 8 minutes.

Ajouter 1 gros oignon tranché finement  et cuire environ 7 minutes, jusqu’à temps que les tranches amollissent.

Ajouter une bière blonde (355 ml), ¾ kg de pommes de terre grelots ou autres coupés en gros cubes  et 500 ml d’eau  au mélange saucisses et oignons.

Assaisonner de sel et de poivre. S’assurer que les pommes de terre sont dans l’eau de cuisson en mettant les saucisses sur les pommes de terre. Apporter à bouillir, couvrir et réduire la chaleur à moyen durant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre. Ajouter 3 minutes avant la fin, 450 gr d’haricots verts.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette pour les pommes de terre. Mélanger dans un grand bol, 1 c. à table d’huile d’olive, 1 c. à table de vinaigre de vin rouge avec 2 c. à table de persil haché finement.
Transfert les saucisses et les haricots dans un plat allant au four et enfourner. Les maintenir au chaud.

Retirer les pommes de terre et les mélanger avec la vinaigrette. Ne pas jeter l’eau de cuisson.

Faire bouillir le reste du liquide de cuisson et le réduire à 250 ml. Calculer environ 10 minutes.


Dans un grand plat de service, placer d’un côté les pommes de terre et de l’autre les saucisses et les haricots. Les arroser der la moitié de la réduction. L’autre moitié de la réduction, le mettre de côté pour en ajouter selon le goût des gens.

Voilà, bon appétit!

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