Recette de
saucisses braisées à la bière aux pommes de terre et aux haricots.
Dans un grand chaudron, chauffer à température moyen-fort, 1 c. à table d’huile d’olive.
Ajouter ¾ kg de
saucisses de porc style bratwurst et les faire brunir de chaque côté,.
Calculer environ 8
minutes.
Ajouter 1 gros oignon
tranché finement et cuire environ 7 minutes, jusqu’à temps
que les tranches amollissent.
Ajouter une bière
blonde (355 ml), ¾ kg de pommes de terre grelots ou autres coupés en gros cubes et 500
ml d’eau au mélange saucisses et
oignons.
Assaisonner de sel et
de poivre. S’assurer que les pommes de terre sont dans l’eau de cuisson en
mettant les saucisses sur les pommes de terre. Apporter à bouillir, couvrir et
réduire la chaleur à moyen durant
20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre. Ajouter 3 minutes avant la fin, 450 gr d’haricots verts.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette pour les pommes de
terre. Mélanger dans un grand bol, 1 c.
à table d’huile d’olive, 1 c. à table de vinaigre de vin rouge avec 2 c. à
table de persil haché finement.
Transfert les saucisses et les haricots dans un plat allant
au four et enfourner. Les maintenir au chaud.
Retirer les pommes de terre et les mélanger avec la
vinaigrette. Ne pas jeter l’eau de cuisson.
Faire bouillir le reste du liquide de cuisson et le réduire
à 250 ml. Calculer environ 10
minutes.
Dans un grand plat de service, placer d’un côté les pommes
de terre et de l’autre les saucisses et les haricots. Les arroser der la moitié
de la réduction. L’autre moitié de la réduction, le mettre de côté pour en
ajouter selon le goût des gens.
Voilà, bon appétit!
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